Повар востребован в сфере общественного питания города Октябрьский. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также делает выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку, реализуя изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «ЦПО», где проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, банкетное меню, освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях города Октябрьский.