Кондитер является одной из самых востребованных профессий в сфере общественного питания города Октябрьский. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист владеет навыками работы с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы и мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, эффективно используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделяет его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный специалист может создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, составлять рисунки и орнамент, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить специальность вы можете в ООО «ЦПО» в Октябрьском. В центре предлагаются обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также выполнении трафаретных рисунков. Студенты научатся готовить по национальным сложным рецептам и познакомятся с техническими условиями (ТУ) и стандартами, регулирующими производство кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами, которые признаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.