Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Октябрьский. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Буфетчик нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе есть раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и составлению первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Эти «корочки» признаются во всех регионах, включая Октябрьский.